Бодибилдинг - советы

Все о схватках в бодибилдинге

Силовые тренировки воздействуют на несколько мышц тела. Существуют различные программы тренировок , которые используют специальные сокращения для качественных мышц. Среди прочего, сокращения могут быть изометрическими, концентрическими или даже эксцентричными. Кроме того, есть другие сокращения мышц, такие как сила и скорость. Ознакомьтесь с полезной информацией об этих трех типах сокращений в бодибилдинге.

Что такое концентрическое сокращение?

Концентрическое сокращение используется для сокращения мышц. Это также называют положительной фазой, потому что это наиболее используемый из всех сокращений. Этот тип сокращения — то, что вы используете для всех движений жима лежа, а также для подъема веса или даже для тренировки мышц рук, в частности бицепса.

Целью концентрического сокращения является сокращать конкретную мышцу, чтобы сократить ее. Силовая тренировка называет эту фазу «активным моментом», вы будете поднимать веса и выполнять интенсивные упражнения.

Каковы преимущества концентрического сокращения?

concentrique excentrique

Этот метод сокращения имеет существенные преимущества в качестве мышц. После шести упражнений концентрического сокращения ваша нервная система будет в отличной форме. Тем не менее, увеличение объема ваших мышц будет видно только после 10 последовательных упражнений.

Во всех случаях ваш тренер Только персонал сообщит вам, если вам нужно отдохнуть между тренировками. Следует отметить, что каждый человек отличается как по силе, так и по силе. При хорошо сбалансированной программе тренировок выносливость можно почувствовать после 15 повторений. Упражнения будут интенсивными, и вы будете чувствовать слабость. Однако концентрическое сокращение — это фаза, в которой будет развиваться мышечная масса.

На практике, например, во время сокращения, используемого для работы бицепса, сгибание предплечья поможет бицепс для сокращения и тренировки мышц для увеличения объема. То же самое верно для использования фиксированной штанги. Фаза, в которой вы поднимаетесь к бару, — это концентрическое сокращение. Сокращение мышц позволяет поднять планку с весом тела.

Что такое эксцентрическое сокращение?

Эксцентрическое сокращение или эксцентрическая работа противоположны концентрическое сокращение. Это так называемая «отрицательная» фаза. Этот тип сокращения используется для растяжения мышц. Последний будет растягиваться от точек вставки. Эксцентрик — это фаза, которая позволяет удерживать вес или удерживать груз во время спуска (например, отрицательная фаза во время жима лежа — спуск штанги к груди).

В отличие от концентрического сокращения, цель этой фазы сокращения состоит только в том, чтобы удерживать нагрузку, не вызывая инцидентов на мышцах. На этом этапе избегайте резких движений и найдите время, чтобы медленно растянуть мышцы.

Каковы преимущества и недостатки эксцентрического сокращения?

В упражнениях на эксцентрические сокращения используются несколько мышечных волокон. После концентрического сокращения эта фаза растягивает мышцы, которые подняли вес. Воспользуйтесь этим сокращением, чтобы расслабить мышцы. Этот тип сокращения используется в упражнениях на растяжку для облегчения боли или контрактур.

Отрицательная фаза касается спуска в большинстве упражнений. Например, если для подтягивания в штанге вы еще не можете выполнять несколько подтягиваний подряд, вы можете делать только спуски, вы будете работать мышцами с эксцентрическим сокращением, которое позволит вам набраться сил, чтобы впоследствии иметь возможность выполнять больше подтягиваний в концентрической фазе. Поэтому эта техника полезна для тренировки мышц, чтобы набраться сил. Имейте в виду, что эта медленная фаза требует больше времени на восстановление. Суставы и мышцы, которые расслабляются с весом, потребуют больше усилий.

Существуют обычные физические упражнения, в которых используется эксцентрическое сокращение. Среди прочего, бег на спуске или приседания в отрицательной фазе, чтобы сдержать спуск. Принцип прост, эксцентричное сжатие использует меньше силы, чем сопротивление нашего веса. Тем не менее, движения должны быть технически правильными, чтобы растянуть мышцы, чтобы контролировать спуск без риска.

Что такое изометрическое сокращение?

Изометрическое сокращение называется статическим , потому что это позволяет только сокращать определенные мышцы. Однако точки крепления и рычаги не двигаются. Цель состоит в том, чтобы обездвижить мышцы и нагрузку от веса. Будучи статичной, сила, используемая мышечной массой, очень велика.

Интенсивность изометрических сокращений будет зависеть от каждого человека и его силовой тренировки. Следует отметить, что только тренер может определить интенсивность упражнений для всех уровней. Кроме того, упражнение с изометрическим сокращением не должно превышать 20 секунд и продолжительностью от 3 до 6 минут для выполнения всех упражнений.

Каковы преимущества этого типа сокращения?

contraction isométrique

В тренировках, требующих изометрического сокращения, используются сложные позиции. Сначала некоторые движения будут трудно выполнять. Однако повторы позволят мышцам превысить свои пределы. Выберите упражнения, которые легче выполнять , если вы новичок в бодибилдинге . В любом случае, самые опытные смогут тренироваться с большими нагрузками, чтобы набрать больше сил.

Обратите внимание, что это статическое сокращение работает только на силу мышц. Упражнения не обязательно увеличивают мышечную массу, но они укрепляют мышцы. После тренировки с изометрическим сокращением важно занять время, необходимое для восстановления.

Если условия покоя мышц не соблюдаются, существует риск травм мышц и сухожилие больше. Упражнения короткие, рекомендуется соблюдать эти правила, чтобы избежать инцидентов. Помимо множества тренировочных упражнений, упражнение на стул является одним из упражнений изометрического сокращения.

Какие другие самые известные сокращения мышц?

Существуют и другие типы сокращений, которые используются в силовых тренировках. Скорость — это набор движений, который улучшает скорость мышечной реакции. То же самое относится и к силе, сила и скорость будут работать вместе. Сокращение будет быстрее в упражнении с концентрическим сокращением, чтобы дать больше энергии мышцам.

Существует также так называемая техника тренировки с очень медленным весом, которая требует суставов. Это включает выполнение активных сокращений и отрицательной фазы с медленными движениями. Кроме того, сокращение может быть динамичным, изотоническим или даже классическим в жаргоне мира бодибилдинга. В любом случае, целесообразно следовать за тренировкой, которой помогает эксперт по бодибилдингу.

Заключение

Как правило, наращивание мышечной массы осуществляется с помощью этих 3 сокращения: концентрическая фаза, эксцентрическая и изометрическая фаза. В зависимости от вашей программы, в зависимости от количества повторений, подходов и темпов, спортсмен или бодибилдер может тренировать свои мышцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *